Шестнадцать лет работы телескопа Хаббл в одном снимке

Для создания этой единственной фотографии NASA использовало то количество снимков, которое было получено за шестнадцать лет работы знаменитого космического телескопа Хаббл. Ученые даже дали эпичное название легендарному снимку — Поле наследия Хаббла.

Так чем же примечателен этот снимок? Неужели только количеством использованного материала?

На этой фотографии ученым удалось поместить шестнадцать лет исследовательской деятельности — двести шестьдесят пять тысяч галактик. И эта работа оказалась самой масштабной в истории. Все прочие кадры не смогли собрать воедино и в тридцать раз меньшее количество галактических изображений.

Как известно, ни один ныне существующий телескоп не способен самостоятельно за один раз сделать настолько обширный снимок космической глубины. Разве что аппараты из новейших высокотехнологичных изобретений сумеют сделать гораздо больше Поля наследия. Вот только до этого события пройдут еще годы. Ведь преемника знаменитого Хаббл собираются запустить лишь приблизительно в 2021.

Поскольку полученный снимок занимал бы слишком много места, пришлось показать отдаление от его центра при помощи видео.

Но стоит понимать, что фотоснимок создавался совсем не для того, чтобы порадовать зрителей необычностью далекого космоса. Благодаря этой фотографии становится видно, как растут и изменяются звезды в течение этих шестнадцати лет. И эти данные крайне важны для исследовательских команд астрономов всего мира.

Популярные материалы