Шестеро испытуемых будут жить под куполом целый год

Купол на Марсе

NASA организовало симулятор жизни на Марсе!

Специально созданный в районе Гавайских островов двенадцатиметровый купол будет служить прибежищем для шестерых добровольцев, которые вызвались участвовать в эксперименте по имитации жизни на Марсе. Для эксперимента была специально выбрана пустынная местность под названием Мауна-Лоа, имеющая наибольшую схожесть с поверхностью «красной» планеты.

Подопытные будут жить под куполом в течение года. Питаться им разрешено только консервными продуктами, вроде тунца или порошкового сыра. Возможность погулять будет, только для этого придется надевать скафандр с ограниченным запасом воздуха. С помощью интернета, у испытуемых будет возможность связаться с внешним миром, однако выходы в электронную  сеть тоже будут ограничены.

NASA создало симулятор марсохода Curiosity

В коллективе специально собрали людей разных специальностей. Так в команда состоит из астробиолога, физика, пилота, инженера-архитектор, доктора и почвоведа. Основная цель, которую преследуют ученые в рамках этого эксперимента, выявить возможность и глубину конфликтов между людьми при жизни в ограниченных условиях для жизни, в закрытом пространстве.

Смотрите также

Популярные материалы