«Serpo» – проект межзвездной делегации: фантастический сценарий или правда под грифом секретности?

Космическое пространство очень загадочно, потому человечество старается его изучить, покорить и колонизировать. Случаются миссии и исследовательские программы, результаты которых не открываются людям, а получают гриф «секретно». В большинстве случаев речь идет про поиск и изучение внеземных цивилизаций. Например, уфологи заявляют про курирование группой «Маджестик-12» или ММ2 более двадцати очень засекреченных проектов. 

 

Ученые считают, что некоторые, к примеру, «Водолей», основаны на сборе научно-технических данных про летающие космические объекты, оборудование инопланетян. Но есть и другие миссии, например, «Зона 51», которые, по мнению уфологов, занимаются более глубоким изучением представителей внеземных цивилизаций, созданием гибрида инопланетянина и землянина. Даже на фоне этих программ «Серпо» кажется совсем творением писателя-фантаста. Но все же стоит вспомнить про него.

 

Обмен «12 к 1»

 

Первое упоминание про этот таинственный проект появилось в далеком 1983 году. В то время Ричард Доти, который утверждал, что он сержант ВВС Америки, вышел на связь с журналистами. В частности, контакт был с Линдой Моултон Хоу, так как ее специализация – уфология, теория заговоров. Ричард рассказал журналистке историю про некую секретную программу. Спустя 22 года представитель группы уфологов предоставил огромное количество сведений про «Serpo».

 

Во всемирной паутине считали эти источники достоверными, потому пользователи сети начали с особым вниманием изучать проект. Полагалось, что эта совместная программа между руководством Соединенных Штатов Америки и дружественной планетой, заселенной гуманоидными существами, под названием Серпо. Этот космический объект находится на расстоянии 39 световых лет от нашей планеты в звездной системе созвездия Сетка. Эти якобы достоверные, но таинственные источники сообщали, что начало сотрудничества было положено в 1947 году, когда инопланетный корабль потерпел крушение.

 

Еще одно название проекта – «Хрустальный рыцарь». В общем он подразумевал создание команды американских военных в численности 12 человек, отправке ее на просторы дружественной планеты. Миссия должна была длиться приблизительно 10 лет, но в реальности люди провели на ней двенадцать лет. В обмен на это один инопланетянин присутствовал в Америке в качестве дипломатического представителя.

 

Высокопоставленные источники данных

 

Вокруг «Serpo» начало собираться огромное количество слухов и домыслов, что привело к его еще большей таинственности. Например, появилась информация, что первое упоминание про проект исходило не от сержанта Ричарда Доти. Считалось, что это было 02.10.2005 и некая личность, которая занимала высокую должность в засекреченной организации «US Defence Intelligence Agency» Министерства Обороны Америки. 

 

На данный момент источник информации уже находится в отставке. Считалось, что в утечке сведений принимали участие 6 специалистов, до сих пор входящих в агентство. На основании этой информации, пользователи сети утверждали, что предоставление общественности засекреченных данных про «Серпо» было инициировано руководством проекта. 

 

Уфологи полагают, что вследствие утечки Пентагон принял решение удалить данные про проект со всех документов. По этой причине формально «Serpo» перестал существовать. Но вернемся к самой программе. Информация гласит, что на Землю вернулись не 12 добровольцев, а всего 7 мужчин и 1 женщина. Два человека приняли решение не покидать пределы дружественной планета, а остальные погибли (в результате несчастного случая, болезни). 

 

После возвращения людей изолировали на 12 месяце, где за ними наблюдали ученые. По истечению этого срока правительство США предоставило добровольцам документы с новыми именами. Полагается, что до 2002 года все они погибли. Возможная причина – воздействие повышенной дозы радиации. Необходимо вспомнить, что благодаря утечке сведений, во всемирной паутине появились некоторые отрывки дневников землян, находившихся на планете Серпо.

 

Некоторые независимые исследователи полагают, что на самом деле была не одна миссия в космическое пространство. Основанием для таких предположение стала четкая документация событий. Безусловно, существует шанс, что это всего лишь хорошая подделка, но уфологи утверждают иначе. Также, как и считается про «Зону 51», ведь проект упоминается во многих правительственных документах. Как Вы относитесь к подобному?



Популярные материалы