Sentinel-6 — новые возможности контроля климата?

Sentinel-6 - новые возможности контроля климата?

Новая разработка позволит узнать больше о том, что происходит с нашим климатом. Возможно, мы получим больше инструментов для контроля за изменениями и регуляции трансформаций, происходящих на нашей планете.

Учитывая, как сильно за очень короткое время изменился климат на всем Земном шаре, новый спутник NASA Sentinel-6 станет створкой до сих пор наглухо закрытого окна, которую можно будет приоткрыть. Аппарат займется исследованием уровня подъема прибрежных вод, подводных волн океана. Эти данные можно будет наложить на прочие долгосрочные показатели по климатическим изменениям.

Миссия Sentinel-6 Michael Freilich, по всей вероятности, будет запущена десятого ноября на ракете SpaceX Falcon 9. Пока что сотрудники компании решают проблемы, возникшие с газогенератором, из-за которого пришлось остановить миссию второго октября на другом Falcon 9.

Что касается Sentinel-6, то, как только он достигнет своей выделенной орбиты, сразу же подключится к общей быстрорастущей сети спутников наблюдения Земли, принадлежащих нескольких космическим агентствам. На сегодняшний день известно, что миссия Sentinel-6 Michael Freilich — совместный проект Европейского космического агентства, NASA, Национального управления океаническими и атмосферными исследованиями США — NOAA, а также Европейской организации по эксплуатации метеорологических спутников — EUMETSAT.

Одной из важнейших задач Sentinel-6 — наблюдение с помощью высотомера за происходящим на Земле. И сочетание этих показателей с глобальными измерениями силы тяжести нашей планеты, которая незначительно меняется из-за таких факторов, как местная плотность горных пород, может показать конкретную причину местного повышения уровня моря.

Sentinel-6 будет вращаться вокруг Земли под углом 66 градусов на высоте примерно 1330 километров. Работа спутника позволит ученым каждые 10 дней строить полную карту мирового океана, а сама миссия рассчитана на 5 лет. Ожидается, что второй спутник присоединится к Sentinel-6 в 2025 году. Это существенно улучшит качество измерений и продвинет научную миссию дальше в 2030-е годы.

Популярные материалы