Сенсационное заявление ученых: гигантский космический пузырь вот-вот поглотит нашу Вселенную!

Пузырь Хиггса скоро уничтожит Вселенную

Ученые уверяют, что уже готовы рассказать, как закончится наше существование. И статья на эту тему даже была опубликована в журнале Physical Review D.

Как говорится в напечатанной работе, конец настанет по причинам из области субатомной физики, называемым еще инстантонами. Этот самый инстантом создает изначально крошечный пузырек, который начинает разрастаться со скоростью света и при этом поглощает все на своем пути.

Вот этот самый пузырь и поглотит нашу Вселенную. И это лишь вопрос времени.

На сегодняшний день информации по инстантонам практически нет. Они плохо изучены. И ведущий автор исследования Anders Andreassen из Гарварда сравнил инстантоны с явлением квантового туннелирования. Получается, что некая частица дерзко бросает вызов всей физике в своем желании пройти через непроницаемые барьеры. В итоге она не может преодолеть препятствие и образует огромный пузырь внутри поля Хиггса, поля, которое дает всему его массу и образует бозон Хиггса.

В общем, среди всех эти умных слов и мыслей нет ничего, что смогло бы до конца объяснить жизнь и эволюцию пузыря.

Хотя стоит отметить, что не существуй бозон Хиггса со своей конкретной массой в соотношении с другой более тяжелой частицей — верхним кварком со множеством атомов, то и конца света не было бы. И будь бозон Хиггса и верхний кварк полегче, ни о каком конце света не шло бы и речи. Ведь всепоглощающий пузырь просто не образовался бы.

Пока никто не знает, что происходит с пузырем. Уже ли он образовался и стремится к нам со скоростью света или пока еще есть время у человечества.

Однако у описанной теории конца света есть некоторые слабые стороны. Часть ученых утверждает, что команда Anders Andreassen была занята изучением обычной, стандартной модели. А ведь существует еще столько переменных, вроде квантовой гравитации или темной материи, которые хоть и известны исследователям, однако очень плохо изучены. И поскольку пока нет таких технологий, которые могли бы примирить эти научные области еще и с теорией относительности Эйнштейна и квантовой механикой, нет никакой уверенности в том, какова конечная и истинная цель жизнедеятельности Вселенной и всего космоса.

Да и сам Anders Andreassen все же говорит, что что не стал бы ставить именно на описанный им же конец мира, ведь темная материя всегда может прийти на помощь и все изменить в лучшую сторону.

Популярные материалы