Сегодня последний шанс послать свое имя на Марс

Сегодня последний шанс послать свое имя на Марс

Если вы хотите, чтобы ваше имя отправилось на Марс со следующим ровером НАСА в 2020 году, вам лучше действовать быстро. Сегодня последний день, чтобы добавить ваше имя к более чем 10 миллионам, которые уже зарегистрировались.

Это последний призыв к посадке на борт самолета НАСА «Марс-2020″ до его запуска на Красную планету», — написали официальные лица НАСА в заявлении, сделанном на прошлой неделе. Крайний срок окончания кампании НАСА «Отправь свое имя Марсу» 30 сентября дает миссии достаточно времени, чтобы набросать на чип, который будет прикреплен к марсоходу «Марс-2020″, имена отправителей — более 9,4 миллиона человек».

По состоянию на 14 ч. 00 м. на сегодняшний день зарегистрировано более 10,4 млн. человек. NASA начала собирать имена для нового марсохода 21 мая. Участники заполняют короткую форму со своим именем и зарабатывают сувенирный посадочный талон и баллы «часто летающим пассажирам» взамен. Вы добавляете свое имя в реестр здесь: https://go.nasa.gov/Mars2020Pass

«Это часть кампании по привлечению внимания общественности к полетам НАСА с Луны на Марс», — говорится в заявлении официальных лиц НАСА. Мили (или километры) начисляются за каждый «полет» с соответствующими цифровыми патчами миссии, доступными для скачивания.»

Даже Брэд Питт, звезда космического научно-фантастического эпоса «К звездам», добавил свое имя в список. На прошлой неделе НАСА предоставило фотографию Питта, позирующего с этим посадочным талоном на Марс, и макет марсохода.

После 30 сентября инженеры из лаборатории микроустройств лаборатории реактивных двигателей НАСА в Пасадене (штат Калифорния) нанесут все имена на крошечный кремниевый чип с электронным лучом, записывая строки текста высотой около 75 нанометров. Это меньше, чем ширина одного волоса на голове в тысячу раз.

«При таком размере миллионы имен могут быть написаны на одном чипе размером в 10 центов», — пишет НАСА. «Чип будет ездить на ровере под стеклянной крышкой.»

В то время как программа НАСА «Отправьте свое имя на Марс» завершается, для марсохода 2020 года все еще требуется одно имя: имя самого марсохода.

В настоящее время НАСА проводит конкурс для учеников 12 класса детского сада, чтобы выбрать имя ракеты. Период поступления заявокзаканчивается 1 ноября.

Запуск марсохода на Красную планету запланирован на июль 2020 года, и он приземлится в 45 километровом кратере Jezero. Ровер весом 1040 кг с ядерным источником энергии будет заниматься поиском признаков микробной жизни в прошлом, изучением климата и геологии Марса и сбором проб, которые могут быть возвращены на Землю в ходе будущих полетов.

Популярные материалы