Самое опасное космическое оружие всех времен

Космическое оружие

Еще недавно космос был мирной площадкой для работы ученых. Сегодня головы исследователей и военных стали посещать абсолютно дикие идеи о создании самого страшного космического оружия. И простых спутников теперь стало мало.

Космические войны: сегодня и завтра

Если в начале освоения космического пространства люди больше думали о том, как бы продержаться на орбите, как бы сделать облет Земли, или мечтали о других мирных достижениях, то сегодня мысли заняты другим. Ученых и военных перестали устраивать спутники военного значения. Спутники-шпионы уже не могут выполнять всех задач, которые могут поставить перед космической машиной земляне.

Ныне больше думают о создании базовых платформ для выпуска военных ракет и прочей опасной техники.

Ракеты были использованы впервые еще тысячу лет назад. Конечно, это не те виды оружия, которые мы имеем сегодня. Говорят, что первые ракеты появились в Китае, а потом уже в Европе. Металлические цилиндровые снаряды стали использовать в Индии еще в восемнадцатом веке. С тех пор многое изменилось. Сегодня существуют межконтинентальные баллистические снаряды. Сама же ракетная технология выходит на космический уровень.

Стоит вспомнить и чисто фантастические виды оружия, типа DARPA’s MAHEM, которое было описано Артуром Кларком в Earthlight. Надо понимать, что этот автор – не просто фантаст, он ученый. Многие полагают, что устройство, выпускающее в лицо врагу поток расплавленного металла, не имеет шансов. Другие же утверждают, что когда-нибудь США все же рискнут профинансировать изобретение, образовав проект типа DARPA. Даже было объявлено о начале работ над Magneto Hydrodynamic Explosive Munition (MAHEM) в 2008. И хоть с тех пор более ничего не слышно, страница проекта все еще активна. Страшно подумать, на что еще способно человечество.

Популярные материалы