С космодрома во Французской Гвиане успешно стартовала ракета-носитель Ariane-5

Старт ракеты Ariane-5

Старт ракеты Ariane-5

Ночью 19 июня с космодрома Куру (Французская Гвиана) запущена ракета-носитель Ariane-5. Как подтвердили в компании Arianespace, для того чтобы оторваться от Земли, космическому аппарату потребовалось 4 попытки. При этом, уверили специалисты, на момент отправки в космос бортовые показатели были в норме.

Следует отметить, что изначально запуск должен был осуществиться 7 июня, но из-за технических проблем его пришлось перенести.

В четверг 16 июня работники космодрома попытались в очередной раз запустить ракету, однако по техническим причинам попытка была сорвана. На следующий день отправить Ariane-5 в космос не удалось в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями, поэтому было принято решение отложить запуск на 19 число.

Напомним, что основным назначением Ariane-5 является транспортировка EchoStar XVIII и BRIsat на околоземную орбиту. Проект коммуникационных спутников был реализован компанией SSL, расположенной в Северной Америке. Аппарат EchoStar XVIII займется передачей сигнала оператору DISH Network. BRIsat будет осуществлять обслуживание индонезийского учреждения финансовой направленности BRI. При этом подчеркивается, что BRIsat способен оказать влияние на появлении гораздо более весомой защиты коммуникационных банков.

Популярные материалы