Русский робот-гуманоид Федор: SKYNET сегодня становится реальностью

Россия вышла на новую ступень развития космической отрасли. Через несколько часов робот-гуманоид, над которым ученые работали с 2014 года, отправится покорять космическое пространство. Официально робот носит название Skybot F-850. Однако сами изобретатели и весь остальной персонал миссии зовет его простым и таким родным именем Федор.

Конечно, Федор — не единственная машина, которая трудится на космическую отрасль. Однако он — первый гуманоид, который сядет на место руководителя, займет место командира на корабле Союз. Skybot F-850 будет контролировать полет, сообщать об изменениях условий полета, включая момент выхода на орбиту и начала влияния невесомости.

Федор и его сотоварищи, которые будут летать на МКС, создаются из прочнейших материалов, превосходно противостоящих вибрации во время запуска и отвечающих всем требованиям работы в пространстве.

Естественно, Федор будет несколько ограничен в движениях. Это было сделано для того, чтобы машина случайно не повредила станцию. Гуманоид способен действовать самостоятельно. Однако если это необходимо, он может работать по принципу аватара, под управлением и полным контролем оператора. Более того, дизайн Skybot F-850 таков, что машина запросто справляется с обычными инструментами, которые создавались для управления человеческими руками.

Кстати, Федор отлично водит квадроцикл и машину. Превосходно стреляет из автоматических пистолетов. Вот только стоит понимать, что российские разработчики собрали совсем не Терминатора, а искусственный интеллект, который станет лучшим помощником во многих отраслях.

Для России запуск Федора на МКС станет первым. Что же до ЕКА и NASA, то они уже несколько лет работают с аналогами на космической станции. Вот только Skybot F-850 способен на гораздо большее. Он будет выполнять работу, которую до этого времени могли осуществлять только сами астронавты.

Популярные материалы