RUAG Space разрабатывает высокотехнологичные механизмы для новых полностью электрических спутников

RUAG Space разрабатывает высокотехнологичные механизмы для новых полностью электрических спутников

Электрическая двигательная установка необходима для приведения спутника в точное положение и поддержания его в течение нескольких лет.

«Разработка и производство такого сложного механизма в очень короткие сроки является экстраординарным техническим достижением. Наши механизмы являются ключевым элементом этого нового типа полностью электрического спутника «, — говорит Петер Гуггенбах, исполнительный вице-президент RUAG Space.

Полностью электрический спутник Eutelsat KONNECT — это первый спутник, созданный на новой платформе Spacebus Neo из Thales Alenia Space. Электрические двигатели потребляют значительно меньше топлива, чем, например, химические.

Электрические двигатели наведения (EPPM) были доставлены из RUAG Space изготовителю спутников Thales Alenia Space. Механизмы будут установлены на спутнике Eutelsat KONNECT. Всего RUAG Space разработало и изготовило 12 механизмов на своей площадке в Вене, Австрия.

EPPM способен вместить и направить плазменные подруливающие устройства мощностью 5 кВт со связанными с ними электрическим жгутом и линиями подачи топлива. Он был тщательно спроектирован, чтобы минимизировать массу, изолировать механические пусковые нагрузки подруливающего устройства, управлять экстремальными температурами на орбите и обеспечивать точность наведения в течение 15 лет срока службы. Для спутника Eutelsat RUAG Space также поставил центральную трубку, «магистраль» спутника и контактные кольца.

Обтекатель полезной нагрузки и бортовой компьютер для ракеты-носителя Ariane 5 также изготовлены RUAG Space.

Популярные материалы