Телескоп Хаббл доказал, что люди никогда не создадут того великолепия, которое можно увидеть лишь в космосе

Невероятная красота космического пространства - как и кто ее делает?

Новогодние праздники — это подарки, куча сверкающих декораций, радость, веселье и Космическое чудо из сверкающего венка небесных огней! Наверное, люди никогда не смогут повторить ту красоту и ту яркость и жизнерадостность, которые светят на нас из космических глубин. И космический телескоп Хаббл лишь доказал это, прислав землянам чудесные кадры новогоднего космоса.

И одним из самых замечательных кадров, которые выслал на Землю аппарат, стал сверкающий венок, состоящий из пыли, окружившей бриллиантовую звезду RS Puppis, видимую со стороны Южного полушария.

Конечно, звезда не состоит из драгоценных камней. Просто она так сверкает, что становится подобной невероятно огромному минералу, ограненному талантливейшим мастером. Это светило раз в десять массивнее нашего Солнца и раз в двести больше. А находится это чудо космической природы на расстоянии шести с половиной тысяч световых лет от нас. Ученые относят звезду к самым ярчайшим в своем классе цефеид. Так ее яркость в пятнадцать тысяч раз более сильная, чем отдача у нашего светила.

Благодаря своей силе и красоте RS Puppis стала героиней целой группы невероятной красоты снимков, которые сделал великий Хаббл. Причем, как оказалось, пока что Хаббл — единственный телескоп, который проникся праздничным настроением.

Потихонечку подтягивается и обсерватория Чандра. Используется Очень Большой телескоп, а также Very Large Array — очень большой массив. Иными словами, в канун Рождества и перед Новым годом у людей будет, на что любоваться, кроме земных украшений.

Популярные материалы