Россыпи черных бриллиантов на Ryugu в свете нашего Солнца! Зонды-попрыгунчики поймали невероятные кадры поверхности астероида. Фото. Видео

Японские прыгающие зонды прислали новые невероятные кадры с астероида Ryugu

Два крошечных японских ровера-попрыгунчика сумели сделать просто невероятные кадры поверхности астероида Ryugu. И сегодня все человечество может насладиться и снимками, и видео, показывающими космическое скалистое холодное «существо», освещаемое лучами нашего Солнца. Оно не выглядит устрашающе, а сверкает словно россыпь черных бриллиантов, до которых, к сожалению, нам никогда не дотянуться.

Как мы знаем, еще двадцать первого сентября два зонда-попрыгунчика были отправлены японцами на астероид. Эти два высокотехнологичных брата теперь могут показывать нам, как движется Солнце, скользит своими лучами по телу астероида, перемещается по астероидному небу.

Ученым удалось получить не только фото, но потрясающее видео. Оно собиралось зондами в течение часа четырнадцати минут.

Особенность роверов — это отсутствие колесной базы. Поэтому крохи не могут перекатываться по поверхности, а просто-напросто, словно кузнечики, совершают прыжки. Расстояние, на которое может перепрыгнуть каждый ровер, составляет пятнадцать метров. Вот только гравитация на астероиде настолько незначительна, что этот путь может занять пятнадцать минут.

Зато новые кадры получились невероятными. Ведь съемки велись как с поверхности Ryugu, так и в момент, когда зонды находились в воздухе. Единственный недостаток таких съемок — искажения, возникающие в кадрах из-за движения техники.

Одно из изображений показало странное скалистое образование на астероиде, имеющее форму футбольного поля.

Чтобы лучше разобраться в жизни Ryugu, японцы в октябре собираются послать на него еще один ровер. Затем так называемый материнский корабль опустится на поверхность астероида, чтобы собрать все полученные образцы исследований поверхности объекта и к 2020 вернется на Землю.

Популярные материалы