Россия будет покорять Меркурий и Марс совместно с другими странами

Меркурий и Марс

РФ, США, Япония, Евросоюз объединены единой целью!

Сотрудники института космических исследований при Российской академии наук (ИКИ) объявили что техника российских производителей будет установлена на космические корабли Европы, Японии и США. Также было обозначено, что Россия является полноценным участником по покорению таких миров как Луна, Меркурий и Марс.

Одним из основных проектов совместного проекта Роскосмоса и Европейского космического агентства считается миссия «ЭкзоМарс», посвященная изучению Марса, его поверхности и атмосферы, а также поиска жизни в том или ином виде. Планируется, что она будет запущена в 2016 и 2018 годах. Также в 2017 году на орбиту Земли будет запущен космический телескоп, оборудованный рентгеновскими сканерами для поиска новых звезд и галактик. А рамках программы «Монитор всего неба» подобный же телескоп будет установлен на Международную космическую станцию и запланировано это уже на 2016 год.

НАСА: на Марсе текут реки соленой воды

В 2019 и 2021 году планируется запуск российских космических кораблей «Луна-25» и «Луна 27», в задачи которых будет входить подробное изучения спутника Земли. Более того, планируется посадить аппараты на слабо изученную область Луны, в полярной зоне.

К 2023 специалисты ИКИ планируют запустить проект по исследованию магнитосферы Луны, который будет носить название «Резонанс». А в 2025 году должен состоятся запуск космического зонда для изучения солнечной активности с близких расстояний под названием «Интергелиозонд».

Ученые: Меркурий с Землей не столкнется

Более того, в 2020 году сотрудники ИКИ примут активное участие в создании космического корабля «Лаплас-П», основной целью которого будет являться изучение спутника Юпитера под названием Ганимед.

Согласно заявлениям представителей института, востребованность на использование российской космической аппаратуры во всем мире очень высока и Россия не то что не ушла с рынка космических исследований, а только наращивает и увеличивает свой потенциал, и, если все будет продолжаться такими темпами, вскоре сможет гордится своими новыми открытиями в космической отрасли.

Смотрите также

Популярные материалы