Российские ученые нашли доказательства внеземного происхождения жизни

Жизнь из космоса

В метеорите найдены микроорганизмы!

На основании многолетнего изучения метеоритов и их остатков, российские ученые пришли к весьма интригующим выводам. В одном из обломков метеорита были обнаружены микроорганизмы с возрастом соответствующим возрасту планеты Земля. По мнению исследователей, такая находка говорит о том, что жизнь могла возникнуть на нашей планете из космоса.

Возраст обнаруженных микроорганизмов превышает 4 млрд. лет. Они были обнаружены благодаря современному электронному микроскопу на метеорите, который предположительно прилетел с Марса. Оказалось, что космические перелеты микроорганизмы могут преодолевать благодаря полной заморозке внутри метеорита. Эти же наблюдения подтверждают и исследования, которые были проведены в Антарктиде и в открытом космосе, когда микроорганизмы были обнаружены на обшивке Международной космической станции.

По мнению академика РАН Алексея Розанова родина «окаменевших космических пришельцев» находится за пределами Солнечной системы и это совсем не обязательно должны быть планеты, а могут быть какие-либо небольшие тела с наличием на них воды.

Находка оказалась на самом деле сенсационной. Открытие академика Розанова и его коллег указывает на то, что планета Земля была населена простейшими организмами в результате массированной бомбардировки метеоритами еще в самом начале развития нашей планеты.  Возраст обнаруженных микроорганизмов более 2,5 млрд. лет, что говорит о том, что колонизация ими суши возникла сразу же после того, как на Земле появилась суша, что противоречит информации представленной в учебниках.

Смотрите также

Популярные материалы