Российская ракета отправила на орбиту тридцать четыре спутника Великобритании

Российская ракета отправила на орбиту тридцать четыре спутника Великобритании

Российская ракета Союз запустила в космос тридцать четыре новейших спутника британского оператора OneWeb, который задался целью обеспечить широкополосный доступ в Интернет по всему миру.

Ракета, управляемая Arianespace стартовала в прошедшую субботу в 22:13 по Гринвичу с космодрома Байконур, расположенного в Казахстане. О чем официально заявил Роскосмос.

Отметим, это был пятый по счету запуск для компании OneWeb, крайний из которых состоялся первого июля.

Оператор OneWeb на данный момент занят завершением строительства целого созвездия спутников на низкой околоземной орбите. Конкурирует компания не с кем иным, как самим Илоном Маском. Да и Джефф Безос так же считается одним из сильнейших конкурентов.

Уже в следующем году OneWeb планирует запустить в работу глобальную интернет-службу, которую будут обслуживать шесть с половиной сотен спутников.

Компания же Arianespace уже давно сотрудничает с Роскосмосом, а именно — порядка двух десятилетий. На счету этого альянса будет шестнадцать запусков ракеты Союз с полезной нагрузкой в период с декабря месяца 2020 года до конца 2022.

Ну, а вместе с последней миссией на орбите окажется в общей сложности двести восемьдесят восемь спутников из общей запланированной группировки.

Популярные материалы