Роскосмос создал «Андронафта» — робота для освоения космоса

Космический робот

Робот-помощник от компании «Нейроботикс»!

Посетители форума «Открытые инновации» впервые увидели настоящего робота созданного в России с целью участвовать в космических миссиях.  Представленный «Андронафт» был разработан компанией «Нейроботикс» в рамках заказа главного подразделения Роскосмоса ЦНИИмаш. Данный робот был создан с целью продемонстрировать, как человекообразные роботы смогут выполнять работу космонавтов внутри и снаружи космических кораблей.

Управление «Андронафтом» будет осуществляться с Земли специально обученным человеком-оператором, который будет оснащен специальными очками, отображающими взгляд робота с помощью камер, а также дополнительную информацию о наблюдаемых объектах. 1 Более того, робот обладает возможностью самостоятельно делать проверки и техническое обслуживание оборудования предполагаемого космического корабля.

Новый сервис от Роскосмоса — фотографии с борта МКС

Информационная служба Роскосмоса отмечает и еще одну важную особенность данного робота – он будет обладать огромной информационной базой для поддержки уровня осведомленности космонавтов. Кроме того, в «Андронафта» заложена программа поддержки психологического фона космонавтов и возможность визуально отображать данные на экране встроенном в грудь робота.

Планируется, что робот будет введен в эксплуатацию в период между 2021 и 2024 годами. В данный момент в Центре подготовки космонавтов осуществляется активное программирование «Андронафта» и тестирование всех его механизмов.

Смотрите также

Популярные материалы