Роскосмос сформировал состав экипажей миссии к МКС 45/46

Работа на МКС

Утвержден полный список!

Сегодня 31 июля 2015 года государственная корпорация Роскомос обнародовала основной и дублирующий составы экипажа миссии 45/46 к МКС, которая отправится к орбите на транспортном космическом корабле «Союз ТМА-18М» с космодрома Байконур.

В состав основного экипажа войдут:

  • командир транспортного корабля «Союз ТМА-18М»: космонавт Роскосмоса Сергей Волков, сын космонавта, Героя Советского Союза Александра Александровича Волкова.
  • первый бортинженер: астронавт ЕКА Андреас Могенсен, датский астронавт, доктор философских наук;
  • второй бортинженер: космонавт КазКосмоса Айдын Аимбетов. 22 июня 2015 года источник из ракетно-космической отрасли передал информацию о том, что Межведомственная комиссия в Центре подготовки космонавтов утвердила Айдына Аимбетова в качестве участника полёта на МКС вместо британской певицы Сары Брайтман, которая отказалась от полета по личным причинам.

экипаж готов к отправке на МКС

В состав дублирующего экипажа войдут в качестве командира и бортинженера войдут россияне Олег Скрипочка и Сергей Прокопьев. Представителем от Европейского космического агентства выступит Тома Песке:

космонавты

По уже согласованному графику Роскосмоса, старт космического корабля «Союз ТМА-18М  с космодрома Байконур запланирован на 2 сентября 2015 года.

Источник: Роскосмос

Смотрите также

Популярные материалы