Роскосмос обеспечил онлайн трансляцию работы россиян в открытом космосе

Работа астронавтов на МКС

6,5 часов за бортом МКС!

Ровно в 17:17 по московскому времени командир экипажа Международной космической станции Геннадий Падалка и бортинженер Михаил Корниенко покинули стыковочный отсек «Пирс» и приступили к намеченному плану работу в открытом космосе.

Россияне пробудут в космическом пространстве 6 часов 28 минут. Удобство в работе и управлении им помогут обеспечить скафандры марки «Орлан-МК», специально разработанные для этих целей научно-производственным предприятием «Звезда». Модель скафандра была разработана еще в СССР и с тех пор претерпела множество изменений и модификаций.

Невероятное фото сделал астронавт МКС

В задачи россиян будет входить не только чистка стекла иллюминатора №2, но так же целый ряд жизненно важных для бесперебойной работы МКС и ее экипажа мероприятий, технически сложных по своей сути. Так, например, будет полностью заменена антенна WAL6, устройство обеспечивающее работу межбортовой радиолинии и установлен целый ряд элементов крепления антенн WAL-1 и WAL5. Кроме того, в рамках космического эксперимента «Тест» с помощью специального научного оборудования космонавты соберут с поверхности МКС имеющиеся на ней микроорганизмы и проведут отбор проб солнечных батарей.

Посмотреть онлайн трансляцию работы космонавтов также можно на сайте государственной корпорации Роскосмос

Смотрите также

Популярные материалы