Роскосмос не готов обозначить дату первого запуска с космодрома «Восточный»

Космодром восточный съемка с воздуха

Президент выразил крайнее недовольство!

По словам Игоря Буренкова, официального представителя Роскосмоса, пока у корпорации нет определенной даты для осуществления первого старта с космодрома «Восточный». Это оказалось достаточно неожиданным, учитывая тот факт, что беседуя с Владимиром Путиным вице-премьер Дмитрий Рогозин планировал, что запуск будет осуществлен в декабре 2015 года.

Теперь же выяснилось, что к эксплуатации не готовы специальные краны для транспортировки ракеты внутри корпуса, не приведена в готовность система вентиляции и кондиционирования и даже не доведены до конца отделочные работы. Также Игорь Буренков поведал о том, что корпус не обладает технологическим обеспечением для корректного отопления и электроснабжения и не приведена в готовность система пожаротушения.

Космодром «Восточный» еще не готов обслуживать «Союз»

Прибывший сегодня в рамках инспекционной поездки на космодром в Амурской области президент России Владимир Путин лично ознакомился с ходом работ и всеми вышеперечисленными недостатками. Глава государства остался очень недоволен увиденным и потребовал немедленно выяснить причины сбоя в графике стройки «Восточного». В самое ближайшее время на стол президента лягут отчеты от ответственных лиц сразу двух корпораций: Роскомоса и Спецстроя.

Смотрите также

Популярные материалы