«Роскосмос» может заключить новый контракт на доставку астронавтов на МКС

Роскосмос НАСА

Роскосмос готов продлить контракты с NASA

По заявлению гендиректора «Роскосмоса» Игоря Комарова, госкорпорация может заключить новый контракт на доставку астронавтов NASA на МКС, в случае, если американская сторона не сможет реализовать планы по созданию собственных космических кораблей соответствующей направленности до 2019 года.

До недавнего времени в планы «Роскосмоса» не входило заключение новых договоров с NASA и ЕКА на доставку астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года.

Такое решение было обусловлено планами западных партнеров создать к 2019 году собственных космических кораблей, доставляющих космонавтов к МКС.

«Российская сторона готова пойти навстречу американским коллегам, если будут задержки по реализации их собственных планов, а они, я считаю, будут вероятны. И если такая ситуация возникнет, мы готовы заключить новые контракты для того, чтобы обеспечить доставку астронавтов на МКС», — подчеркнул Игорь Комаров.

Напомним, что сейчас между «Роскосмосом» и NASA действует контракт по доставке американских астронавтов на Международную космическую станцию на кораблях «Союз».  Данное соглашение действует до 2019 года.

Смотрите также

Популярные материалы