Роскосмос: экипажи МКС-46/47 прибыли на Байконур

Космонавты прибыли на космодром

Основной и дублирующий состав прибыли на космодром!

Сегодня, 30 ноября, на космодром Байконур в составе основного экипажа прибыли космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Тимоти Копра и астронавт ЕКА Тимоти Пик. Вместе с ними прилетел и дублеры (космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт ДжАКСА Такуя Ониши, астронавт НАСА Кэтлин Рубинс). Выход космического транспортника «Союз ТМА-19М» на околоземную орбиту запланирован на 15 декабря 2015 года.

На аэродроме в специальном комплексе «Юбилейный» космонавтов и астронавтов приветствовали представители Роскосмоса, филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — Космического центра «Южный», ОАО «РКК «Энергия им. С.П.Королева» и администрации города Байконур.

Космнавты на Байконуре

Прилет экипажей МКС 46/47 связан с началом нового подготовительного этапа. Сразу после встречи в аэропорту участники предстоящего полета на МКС и дублеры в сопровождении оперативной группы ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина» отправились в Испытательный учебно-тренировочный комплекс. Планируется, что здесь они проведут как минимум две недели в рамках заключительного этапа подготовки, в течение которых космонавты и астронавты должны будут досконально изучить транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-19», на котором надлежит лететь основному экипажу.

Смотрите также

Популярные материалы