Роскосмос доложил о готовности аппарата «Луна-Глоб» к электростатическим испытаниям

Луна-Глоб

Подготовка к лунной миссии идет по плану

В этом году специалисты научно-производственного объединения им. С.А. Лавочкина планируют приступить к вибро-статическим и электрическим испытаниям лунного зонда «Луна-Глоб» в рамках миссии «Луна-25».

Согласно плану, в этом году будут испытывать антенны аппарата, а в следующем проверят электроаппаратуру и устойчивость к температурным нагрузкам. Запуск аппарата планируется произвести зимой 2018-2019 года.

«Мы уже дошли до «железа». Сделаны конструкторские макеты, создается аппаратура. Уже есть готовые приборы, которые тестируются. Следующий этап – там будут уже машины для вибро-статических испытаний, электрические испытания. Часть из них начинается в этом году», — поделился нюансами процесса производства  главный конструктор миссии «Лунная программа» Владимир Долгополов.

Данный аппарата должен быть выведен в будущем на орбиту Луны для того, чтобы провести дистанционные исследования и выбор подходящих площадок для последующих спускаемых зондов. При посадке на поверхность посадочные модули будут исследовать район южного полюса Луны, в том числе при помощи специальных криогенных буров, которые будут способны погружаться в грунт на глубину до двух метров. Возможно, что первым местом посадки автоматических зондов будет лунный кратер Богуславского.

Смотрите также

Популярные материалы