Роскосмос будет сотрудничать с Бразилией в области навигации

Зондирование Земли из космоса

Новый уровень дистанционного зондирования Земли!

По итогам IX заседания межправительственной комиссии было достигнуто важнейшее соглашение между Россией и Бразилией в области дистанционного зондирования Земли.

Согласно данным пресс-службы Центра управления полетами, представители бразильской делегации очень высоко оценили работу двух станций ГЛОНАСС находящихся на Земле, на территории своей страны. Они выразили свои пожелания в увеличении общего количества станций в Бразилии. Уже в ноябре 2015 года может стартовать строительство третьей станции ГЛОНАСС.

Роскосмос объявил конкурс в области космической деятельности

Также был согласован вопрос о создании в Бразилии автоматического комплекса для сканирования обиты Земли с целью поиска космического мусора. Оборудование уже производится в АО «Системы прецизионного приборостроения», планируется что оно будет введено в эксплуатацию в начале 2016 года. Помимо всего, представители стран обсудили планы о дальнейшей работе в области дистанционного зондирования земной поверхности и возможность осуществления совместных программ для изучения глубокого космоса.

Источник: ЦУП

Смотрите также

Популярные материалы