Роскосмос: автоматика дала отбой пуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный»

soyuz_vostochniy

Запуск перенесен на 28 апреля 

Согласно сообщению государственной корпорации Роскосмос, запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а», укомплектованного космическими кораблями «Ломоносов», «Аист-2Д» и «СамСат-218»  который должен был быть осуществлен в 05:01 мск с космодрома «Восточный» перенесен на сутки из-за автоматического отключения программы запуска.

За 1,5 минуты до старта система автоматической проверки ракеты-носителя «Союз-2.1а» к первому запуску с российского гражданского космодрома «Восточный» сообщила об отмене старта. Причины произошедшего в данный момент выясняются.

«Автоматика и прием телеметрии работают нормально. Такие случаи происходят не только у нас, но и у всех космических держав. Система нам показала, что лучше запуск отложить», — отметил официальный представитель Роскосмоса Игорь  Буренков.

Кроме того, помощник главы Роскосмоса указал на то, что резервной датой остается 28 апреля с учетом того же самого времени – 05:01 мск. По его мнению самое главное в данной ситуации то, что ракета и три спутника остались неповрежденными.

Первый запуск с космодрома «Восточный» прошел успешно!

Смотрите также

Популярные материалы