Rocket Lab запускает падающие звезды из Новой Зеландии

Rocket Lab запускает падающие звезды из Новой Зеландии

В пятницу из Новой Зеландии в космос вылетел спутник, который извергает искусственные падающие звезды для световых шоу в небе. Запуск состоялся в 9:18 вечера по местному времени.

Спутник, сделанный японской компанией Astro Live Experiences или ALE Co. Ltd, был расположен на борту ракеты Electron новой космической компании Rocket Lab. Это был 10-ый запуск ракеты-носителя Huntington Beach, базирующейся в Калифорнии, и восьмой коммерческий запуск, вызвавший необходимость в названии миссии «Running of Fingers». Это был также первый случай, когда Rocket Lab попыталась проверить навигационную телеметрию на ускорителе первой ступени.

Компания решила не восстанавливать усилитель, а использовать данные, чтобы в будущем сделать ракету «Электрон» многоразовой. Rocket Lab намеревается поймать свои ракеты-носители в воздухе, используя вертолет с крюком для захвата, который может зацепить парашют.\

Rocket Lab, основанная новозеландским инженером Питером Беком, запускает свою собственную частную стартовую площадку на полуострове Махия Новой Зеландии. ALE надеется, что его спутник ALE-2 будет готов к церемонии открытия Олимпийских игр в Токио в июне 2020 года.

«С этим запуском мы стали на шаг ближе к реализации искусственной падающей звезды», — говорит основатель и генеральный директор ALE Лена Окаджима. «С нетерпением ждем первой в мире демонстрации, к которой мы стремимся в 2020 году».

Также на борту ракеты Электрон находились шесть наноспутников, построенных базирующейся в Глазго «Альба Орбиталь».

Alba Orbital обеспечивает управление миссиями для других клиентов. Небольшие спутники представляют пять разных стран и ряд технологических демонстраций, включая полезную нагрузку, созданную студентами университетов в Венгрии для измерения антропогенного электромагнитного загрязнения, и испытания нового теплоизоляционного материала для использования в космосе.

Популярные материалы