Rocket Lab раскрыла планы по созданию огромной ракеты Neutron

Rocket Lab раскрыла планы по созданию огромной ракеты Neutron

В планах Rocket Lab отправить Neutron в космос в 2024 году. При этом компания готова отказаться от своих первоначальных проектов по запуску крошечных спутников на небольших ракетоносителях.

Наверное, изменение в мыслях команды произошли после переоценки работы SpaceX над собственной сетью интернет-спутников созвездия Starlink. Более того, громадина Neutron будет способна транспортировать не только спутники, но и перевозить пассажиров.

В прошлом году компания работала над собственной ракетой Electron, на которую возлагались большие надежды. Ее хотели сделать многоразовой. Но вот для будущих планов она никак не походит.

Что касается новой ракеты Neutron, то он ней известно следующее. Ее высота составит порядка сорока метров, сможет вывести на низкую околоземную орбиту грузы до восьми метрических тонн. Ну, а до Луны может донести порядка дух тысяч килограммов.

Запускать ракету будут с насовской базы Wallops Flight Facility в Вирджинии. Но и от Electron в Rocket Lab не собираются отказываться. Поэтому миссии с этим аппаратом также будут реализовываться с этого же центра.

Популярные материалы