РКК «Энергия»: Восемь туристов готовы отправиться к Луне

Космическое путешествие

Первый туристический облет Луны может состояться до 2020 года

По словам генерального директора ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимира Солнцева, восемь добровольцев отправятся в космическое путешествие к Луне на борту модернизированного космического корабля серии «Союз», способного совершать короткий полет, позволяющий облететь спутник Земли.

«Туроператор» — компания Space Adventures – занялась поиском клиентов для полетов вокруг земного спутника в 2010 году.

Первым, кто заинтересовался подобной перспективой и готов выложить за нее кругленькую сумму, оказался режиссер Джеймс Кэмерон. Помимо него среди потенциальных туристов числится семья из Японии.

По некоторым данным, стоимость «путевки» за космическое путешествие к Луне была снижена со 150 до 120 миллионов долларов.

По мнению представителей компании Space Adventures, полеты в ближний космос и на околоземную орбиту вскоре могут стать более-менее массовым продуктом, чего не скажешь о путешествиях к Луне, у которых нет огромного потенциала. «Пять-семь экспедиций позволят полностью удовлетворить существующий спрос», — уточнил собеседник.

Напомним, что организацией коммерческих полетов в космос с 2001 года занимаются две компании — «Роскосмос» и Space Adventures. При этом Space Adventures предоставляет маркетинговые услуги. Подготовка туристов проводится в Подмосковье – в Звездном городке. Специалисты отмечают, что единственной на сегодняшний день целью космического туризма является российский сегмент МКС.

Источник: РИА

Популярные материалы