Resolve Optics вносит свой вклад в космические проекты

Resolve Optics вносит свой вклад в космические проекты

Сегодня для наблюдения и измерения Земли и Вселенной в целом используется множество различных типов оптических систем визуализации и зондирования. Однако проектирование оптических систем для спутников и космических аппаратов сопряжено с трудностями в связи с тяжелыми условиями эксплуатации компонентов и систем, работающих в таких отдаленных условиях, как космос.

Марк Понтин, управляющий директор компании Resolve Optics Ltd. прокомментировал: «Проектирование высокопроизводительных оптических систем для конфиденциальных космических проектов — это то, что мы делаем уже более 20 лет. Объективы, используемые в космической технике, должны отвечать определенным базовым требованиям, чтобы выдерживать жестокие условия окружающей среды.

Объективы должны быть изготовлены из специальных материалов, которые не будут выделять больше газа при воздействии вакуума. Все значительные воздушные пространства должны быть продуты во избежание давления на элементы и искажений объектива. Все материалы вплоть до клеев и консистентных смазок должны быть одобрены и испытаны на отсутствие газа».

Он добавил: «Орбита, на которой будут работать наши оптические системы, определяет, сколько излучения им потребуется выдержать. Все оптические элементы в конструкции линз Resolve Optics, устойчивые к воздействию излучения, изготовлены из легированного оксидом церия стекла или синтетического кварца, что позволяет им выдерживать дозы излучения до 100 000 000 рад и температуры до 55 градусов Цельсия без изменения цвета или ухудшения характеристик. Эти не коричневые объективы обеспечивают высокое разрешение изображения и минимальные геометрические искажения от 400 до 750 нм».

Resolve Optics предоставляет оптические системы наблюдения, в которых оптическая система следит за внешней поверхностью космического аппарата, выявляя любые признаки повреждений, вызванных космическим мусором или микрометеоритами. Инспекция, где оптическая система требуется для просмотра определенной области, чтобы помочь операции в качестве части системы видения, используемой для управления и стыковки полезных грузов с посещающими платформами, такими как Международная космическая станция. А дистанционное зондирование со спутников, где мощные объективы с высоким разрешением позволяют наблюдать Землю из космоса, предоставляя ценные данные о погодных условиях и воздействии изменения климата.

Опираясь на 30-летний опыт, компания Resolve Optics Ltd. зарекомендовала себя как специалист по разработке и производству оптических систем для космических проектов в единичных количествах и со строгими требованиями к качеству и по целевым ценам. Компания имеет проверенные временем и редкие возможности по производству OEM-объективов.

Популярные материалы