Ремонт МКС завершен, но есть другие проблемы

ремонт на мкс

Астронавт Саманта Кристофоретти за работой на МКС. Credit: NASA TV

Повторный сигнал тревоги на МКС!

Наконец-то диспетчерами наземных служб были устранены неполадки на борту МКС, возникшие после повторного сигнала тревоги, указывающего на утечку аммиака. Вентиляция систем управления в американском сегменте Международной Космической Станции теперь полностью исправна.

Однако члены экипажа столкнулись с рядом других трудностей. Так, например, возник вопрос по поводу системы охлаждения скафандра командующего Барри Вилмора. Он услышал неестественный громкий звук в скафандре, в части лопастного насоса. Информация была передана инженерам по скафандрам и вопрос о возможных неполадках сейчас активно решают на Земле.

На МКС поздравили землян с 40-летием программы «Союз-Аполлон»

Также в минувшие выходные члены экипажа почуяли неприятный запах, исходящий от закрытого люка пристыковавшегося автоматического аппарата Transfer. Европейские диспетчеры выполнили проверку герметичности емкости для отходов, но признаков утечки обнаружено не было. Найти причину неприятного запаха вызвался бортинженер Александр Самокутаев. Надев респиратор, он смело отправился на поиск. Это далеко не первый случай, когда россияне решают проблемы в американской части станции.

Источник: NASA

Популярные материалы