Ракету-носитель «Союз-ФГ» установили на старт

soyuz

Дата и время запуска остались без изменений

По итогам совещания, которое провели представители технического отдела государственной корпорации Роскосмос, было принято решение об установке ракеты-носителя «Союз-ФГ» укомплектованной космическим кораблем «Союз ТМА-20М» на площадке №1 космодрома Байконур. В данный момент ракета уже переведена в вертикальное положение и проводятся работы по подготовке к вылету согласно предписанию первого стартового дня.

Утром 16 марта состоялся вывоз ракеты-носителя на стартовую площадку, но по причине неблагоприятных погодных условий в виде шквалистого ветра установка ракеты в стартовое положение было временно отложена.

17 марта на космодроме Байконур запланировано заседание Государственной комиссии, которая окончательно утвердит основной экипаж миссии 47/48 для полета на Международную космическую станцию (МКС). У журналистов будет возможность задать космонавтам интересующие их вопросы.

Дата запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» осталась без изменений, вылет состоится 19 марта в  00:29 по московскому времени. Состав основного экипажа включает в себя командира корабля Алексея Овчиниа, бортинженеров Олега Скрипочку и Джеффри Уилльямса.

Смотрите также

Популярные материалы