Ракетный двигатель для НАСА «Новый Орион» только что прошел критическое испытание

Сервисный модуль «Орион» в течение 12 минут непрерывно работал со своей двигательной установкой

В ходе испытаний 5 августа двигательная установка для сервисного модуля «Орион» работала непрерывно в течение 12 минут, имитируя работу двигателя. В этом возможном сценарии, который произойдет, если промежуточная криогенная силовая установка Ориона (ICPS) неправильно выведет корабль на Луну, сервисный модуль будет рано отделен от ICPS и запустит свои ракеты-носители, чтобы выйти на временную орбиту.

Это позволило бы наземному управлению вместе с экипажем и кораблем провести переоценку и спланировать альтернативный маршрут к Луне. Даже если Ориону придется перейти на альтернативный план миссии, он все равно сможет достичь некоторых целей миссии.

В ходе этого успешного испытания инженеры одновременно запустили главный двигатель Orion и все восемь вспомогательных двигателей модуля. В течение всего этого непрерывного действия периодически производились выстрелы реактивных подруливающих устройств «Орион», имитирующих управление положением и мощность силовой установки судна.

Испытания позволили инженерам NASA оценить двигательную установку и подсистемы, а также характеристики двигателя при одновременном запуске нескольких двигателей. Это испытание проводится после того, как 2 июля капсула экипажа «Ориона» успешно прошла стартовые испытания.

Сервисный модуль «Орион» является двигательной установкой космического аппарата, позволяющей двигаться в космосе и обеспечивающей питание и поддержку систем жизнеобеспечения.

«Это было наше самое сложное испытание системы повышения давления, включая топливные баки, клапаны и другие компоненты», — заявил в заявлении НАСА Джош Фрих, заместитель руководителя сервисного модуля Orion в Исследовательском центре НАСА в Гленне.

Вывод Ориона на лунную орбиту и возвращение экипажа на Землю требует предельной точности, как при прокладке курса, так и при запуске двигателей для выполнения этого плана… С каждой такой испытательной кампанией мы приближаемся к выполнению наших миссий на Луне и за ее пределами, — сказал в заявлении руководитель программы «Орион» НАСА Джонсон Кирасич.

Популярные материалы