Ракета-носитель «Рокот» вывела на орбиту российский военный спутник

ракета-носитель Рокот

Успешное выведение военного спутника на орбиту

По данным пресс-службы Роскосмоса, 4 июня 2016 года, в 17:00 по московскому времени состоялся запуск ракеты-носителя класса «Рокот», укомплектованной российским спутником «Гео-ИК-2», основным предназначением которого будет выполнение задач Министерства обороны РФ. Взлет был осуществлен со стартовой площадки космодрома Плесецк в Архангельской области.

Пуск ракеты-носителя как и выведение военного космического аппарата на расчетную орбиту были осуществлены без нареканий. Спустя две минуты после запуска ракета-носитель «Рокот» была принята на управление специальными службами наземного автоматизированного комплекса управления Воздушно-космических сил. Видео запуска предоставлено пресс-службой телеканала РТ:

«Гео-ИК-2» был выведен на целевую орбиту в запланированное время, в данный момент управление осуществляется службами Минобороны РФ, расположенными на земле. В космическом центре имени Германа Титова подтверждают, что с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Все системы на борту спутника работают в штатном режиме.

Смотрите также

Популярные материалы