Ракета-носитель «Чанчжэн-7» будет запущена в ближайшие дни

Китайская ракета Long March-7

Запуск китайской ракеты Long March-7 состоится до конца июня

По сообщению Центрального телевидения Китая, запуск новой китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-7» будет осуществлен в течение предстоящей недели – примерно между 25 и 29 июня. Ранее точные даты озвучены не были, известно было только то, что это событие произойдет в июне.

На настоящее время произведен монтаж  ракеты-носителя на вертикальную пусковую установку на космодроме Вэньчан (остров Хайнань), куда ее доставили в начале мая из Тяньцзиня.

По словам директора исследовательского института технологий ракет-носителей при Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники Ли Хуна, в течение восьми лет ученые трудились над созданием  ракеты-носителя среднего размера, способной вывозить на низкую околоземную орбиту груз весом до 13,5 тонны.

Как уверил помощник президента CASC Чэнь Сюэчуань, в течение 13-й пятилетки (2016-2020 годы) Китаем будут запущены в космос порядка 150 подобных ракет. Помимо этого, Пекин планирует в нынешнем году провести тестовые полеты ракеты-носителя «Чанчжэн-5», разрабатываемой в Китае.

Смотрите также

Популярные материалы