Работа авиасалона в Фарнборо пройдет без участия «Роскосмоса»

Роскосмос выставка

Роскосмос отказался от участия

Руководство «Роскосмоса» приняло решение отказаться от участия в международном авиакосмическом салоне Фарнборо-2016 в Британии, о чем было сообщено в письме за подписью замгендиректора «Роскосмоса» Сергея Савельева, разосланном на прошлой неделе по международным предприятиям.

Как сообщает газета «Известия», данное решение мотивировано тем, что в прошлом году по настоянию британской стороны российские компании не были допущены к участию в выставке военной техники DSEI-2015, несмотря на то, что соответствующая заявка была подана своевременно. По мнению Савельева, и в нынешнем году подобная ситуация не исключена.

«Скорее всего, практически все члены нашей делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов, — говорится в тексте письма. — В связи с вышеизложенным генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» принято решение о нецелесообразности участия в авиационно-космическом салоне Farnborough-2016 и об исключении его из плана участия госкорпорации в международных выставках в 2016 году».

Кроме того, от участия в Фарнборо-2016 может отказаться и «Рособоронэкспорт».

О целесообразности поездки в Фарнборо задумывается и замгендиректора «Ростеха» Николай Волобуев: «Мы планируем участвовать, но не очень масштабно, хотя на данном этапе финального решения пока нет».

По данным СМИ, единственным представителем России, который пока намеревается отправиться в Фарнборо, является Объединенная авиастроительная корпорация.
Напомним, международный авиакосмический салон Фарнборо проводится с 1948 года в графстве Хэмпшир в Великобритании.

Источник: РИА

Смотрите также

Популярные материалы