Работа астронавтов МКС в открытом космосе завершена

Работа астронавтов в космосе

Астронавты НАСА провели семь часов за бортом!

Сегодня, 28 октября 2015 года был совершен выход астронавтов Скотта Келли и Челла Линдгрена в открытый космос для выполнения ряда задач за пределами Международной космической станции (МКС). Работа астронавтов продолжалась 7 часов 16 минут, после чего они вернулись через шлюз модуля «Квест» американского сегмента МКС. Примечательно, что оба астронавта выходили в открытый космос впервые.

В результате были проведены работы по прокладке кабеля для будущего осуществления энергообеспечения стыковочного узла для американских транспортных космических аппаратов. Также астронавты смазали роботизированную руку МКС под названием «Канадрм-2» и произвели монтаж термоизолирующего покрытия на магнитный альфа-спектрометр AMS, предназначенный для поиска темной материи.

Работа на МКС – новые эксперименты

К сожалению, удалось выполнить не весь спектр работ запланированных на сегодня. Смазка многочисленных механизмов роботизированной руки заняла намного больше времени, чем ожидалось, поэтому диспетчерам пришлось отказаться от смазки одного из ее компонентов сегодня. На 6 ноября уже запланирован следующий выход американцев в открытый космос.

Смотрите также

Популярные материалы