Пятница 13-ое! Солнечное затмение, которое увидят не все!

Пятница 13-ое! Затмение, которое увидят лишь редкие счастливчики!

Страшилка про пятницу тринадцатое сегодня больше вызывает улыбку, чем какой-то реальный страх или озабоченность. Но все же, когда в этот день происходит нечто, что не увидишь каждый день, люди проявляют необычную заинтересованность.

Что ж, для любителей таинственности и чего-то потустороннего есть отличные новости. В эту пятницу тринадцатого произойдет солнечное затмение. Вот только увидят его лишь редкие счастливчики.

Не стоит расстраиваться. Затмение будет частичным. И все потому, что лунная тень будет падать больше над океанскими водами где-то между Антарктидой и Австралией, где сливаются воды Индийского и Тихого океанов.

Так что полюбоваться затмением смогут лишь обитатели южной части Австралии, острова Тасмания, а также некоторые жители Новой Зеландии. Если отправиться к восточному кусочку Антарктиды, тоже есть шанс стать свидетелем события.

Самая большая часть затмения будет видна над большим поселением императорских пингвинов в области Peterson Bank. Так что, если вдруг пингвины не решат переместиться, то станут самыми счастливыми зрителями предстоящего события.

Сейчас мы находимся во втором сезоне затмений. Но что это такое?

Обычно это — промежуток с месяц, когда становятся возможны затмения на новых и полных лунах, в период наибольшего сближения Луны с Солнцем.

Середина сезона затмений в этом году приходится не просто на лето, но совпадает с полным лунным затмением двадцать седьмого июля.

В итоге, мы можем стать свидетелями аж двух «краевых» неполных солнечных затмений. Одно состоится за две недели до лунного, а второе — спустя две недели.

Жаль, что нынешние солнечные затмения какие-то неудобные. За ними невозможно будет наблюдать, как мы обычно это делаем.

Популярные материалы