Прямой пятничный эфир от NASA покажет выход астронавтов в открытый космос

Сегодня можно увидеть в прямом эфире как астронавты прогуливаются в открытом космосе

Это действительно будет интересно! Два астронавта выйдут в открытый космос для смены батарей на солнечных батареях Международной космической станции. Конечно, не в первый раз люди выходят для работы за пределы станции. Но впервые в открытом космосе будет работать женский дуэт, состоящий из Энн МакКлейн и Ник Хейг. Эти две представительницы прекрасного — сотрудницы NASA проведут за пределами МКС до шести с половиной часов. Ну, а выйдут из шлюза в двенадцать часов по Гринвичу.

Заменить нужно будет никель-водородные батареи на гораздо более мощные литий-ионные. Новые батареи доставили еще в сентябре прошлого года. Но только сейчас, наконец, окажутся на своем месте.

Этот этап работы является частью процесса модернизации всей системы МКС. Так что выход в открытое пространство запланирован еще и на двадцать девятое марта, когда также нужно будет поработать с батареями в той же области МКС, что и сегодня.

Однако читать информацию о происходящем и видеть редкие фотоснимки того, как работают астронавты — это одно, а возможность проследить за действиями людей в открытом пространстве в режиме реального времени — совершенно другое. И NASA решило предоставить такую возможность всем землянам. Агентство решило показать всю миссию, которую впервые в истории будет выполнять пара из прекрасных и сильных женщин.

Изображение будет поставляться из разных камер. Так соберется полноценная картинка с отображаемым на ней тек текстом. Прямая демонстрация — не новая процедура, поэтому этапы подключения и переключения камер уже отработаны. Впервые же нечто подобное было опробовано в 2014 году тридцатого апреля.

Чтобы увидеть работу астронавтов сегодня, надо будет просто подключиться к Международной станции, настроиться на ISS Live. Так можно будет увидеть, что значит работать в открытом пространстве, можно будет послушать переговоры между участниками миссии, между диспетчерами на Земле и экипажем станции. Наконец, можно будет увидеть то, как выглядит Земля из космоса.

Однако зрители должны знать, что МКС облетает нашу планету за каждый девяносто минут. Так что восходы и закаты на станции случаются каждый сорок пять минут. Так что, пока МКС будет в темноте, камеры тоже будут показывать черный фон. Ну, а потом можно будет насладиться невероятным зрелищем земных огней, молний и прочих событий.

Популярные материалы