«Прогресс М-28М» успешно пристыковался к МКС

Стыковка Прогресс и МКС

Роскосмос объявил об отсутствии проблем!

По данным пресс-службы Роскосмоса 5 июля 2015 года в 10:11 по московскому времени космический грузовик «Прогресс М-29М» совершил успешную стыковку с российским сегментом ПИРС Международной космической станции (МКС). Операцией стыковки руководил лично герой России космонавт Геннадий Падалка и бортинженер Михаил Корниенко. Также за процессом вели постоянное наблюдение и контроль в Центре управления полетами РФ.

Для успешного соединения космического аппарата и МКС  была использована радиотехническая система взаимных измерений (СВИ) под названием «Курс-А». Благодаря уникальной разработке российских ученых, космический корабль «Прогресс» автоматически определяет такие параметры как взаимная дальность, радиальная и угловая скорость, углы пеленга, а также параметры ориентации в пространстве и крена.

«Прогресс М-28М» привез на МКС 2381 кг жизненно важного оборудования. На борту грузовика находилось не только топливо, кислород и продукты питания с водой, но также уникальные системы для проведения научных экспериментов.

Источник: Роскосмос

Смотрите также

Популярные материалы