«Прогресс М-28» вышел на околоземную орбиту и летит к МКС

Прогресс успешно стартовал

Успешный запуск российского грузового корабля!

По данным представителей Роскосмоса запуск ракеты-носителя 3 июля в 07:55 «Союз-У» с космодрома Байконур состоялся успешно. Старт контролировали лично заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин и руководитель Роскосмоса Игорь Комаров, который недавно рассказывал прессе о своей вере в инопланетный разум.

В 8:04 транспортный грузовой корабль «Прогресс М-28М» был выведен на расчетную орбиту, солнечные батареи были развернуты, аппаратура заработала в штатном режиме. Телеметрию космического корабля принял командно-измерительный пункт космодрома Восточный.

Транспортный корабль везет на Международную космическую станцию грузы, идентичные тем, что так и не сумел доставить «Прогресс М-27М». Масса необходимых материалов и систем жизнеобеспечения составляет порядка 2 тонн. Груз включает в себя не только продукты питания и кислород для экипажа, но и научное оборудование, в том числе и американское. Осуществлять контроль за процессом стыковки будут российские космонавты Михаил Корниенко и Геннадий Падалка.

Источник: Роскосмос

Популярные материалы