Призрак Луны в облаке пепельного свечения: новый невероятный снимок гениального фотографа

Вся та часть мира, которая увлекается космической жизнью, всем тем, что происходит за пределами нашего пространства, или же, как минимум, на нашем небосклоне, знает о талантливейшем фотографе Мигеле Кларо. Он из Лиссабона, Португалия.

Этот фотохудожник создает действительно уникальные кадры ночного неба. И, будучи фотокорреспондентом и научным сотрудником Европейской южной Обсерватории, а также членом организации Мир ночь и официальным фотографом заповедника Темного Неба в Алкеве, он специализируется на работах с небесными пейзажами. В его картинах показано единение Земли и Космоса.

Сегодня же мы можем полюбоваться его новой работой: Moon Earthshine and Sun’s Corona in All of Its Glory (Пепельное свечение Луны и Солнечная корона во всей своей красе).

Наиболее завораживающей частью фотокартины является не просто полное солнечное затмение, которое произошло еще второго июля. Но свет, исходящий из внутренней структуры солнечной короны. Видно, как тончайшие изогнутые светящиеся нити, созданные сильными магнитными полями, а также призрачный свет, уходящий далеко в космос, окружают пепельного цвета шар. И все это выглядит грандиозно.

Явление, когда Луна проходит прямо перед Солнцем, создавая тончайшую корону со светящимися выступами и петлями плазмы по краям светила, крайне редкое. Тогда, второго июля, жителям Аргентины и Чили крайне повезло. Именно они стали свидетелями уникального события.

Однако не меньший интерес представляет и так называемый Лунный свет Земли. Имеется в виду отраженный от нашей планеты свет, освещающий наш естественный спутник.

Однако фотографию удалось получить только после большой работы со множество отдельных кадров, сделанных с разных максимально возможных позиций. Только так удалось передать весь диапазон света, который невозможно поймать невооруженным глазом.

Кларо работал в небольшом местечке Ламберт, что в Чили. Использовал возможности камеры Nikon D850 и шестисотмиллиметровых линз вместе с портативным креплением Star Adventurer.

Популярные материалы