Природа черных дыр требует полного переосмысления — ученые

Супер массивная черная дыра

Результат 11-летнего космического поиска!

Согласно новому исследованию, опубликованному в научном журнале Science, гравитационные волны так и не были обнаружены и данный факт является полным противоречием предыдущих теорий, меняя полностью все представление научного мира о природе черных дыр. То есть, теория Альберта Эйнштейна не является основополагающей, так как существование гравитационных волн так и не было подтверждено за 11 лет исследований космоса.

Согласно новому исследованию, гравитационные волны,или рябь в пространстве и времени теоретически может быть создана, только в том случае если две черные дыры движутся по спирали вокруг друг друга. Но такого явления так и не было обнаружено, несмотря на то, что галактики врезаются друг друга на протяжении миллиардов лет. По мнению ученых, для того, чтобы придать понятию гравитационные волны хоть какой-нибудь смысл, необходимо полностью переосмыслить механику столкновения черных дыр.

«Мы были удивлены нашими результатами, ведь нам так и не удалось обнаружить признаков гравитационных волн, предсказанных многими командами теоретиков», — заявил Викрам Рави, соавтор исследования. «То есть, наша аппаратура достигла предела чувствительности, на таком диапазоне мы должны были в любом случае обнаружить гравитационные волны, но этого не произошло. Мы пришли к выводу, что теоретикам необходимо создать абсолютно новую модель гравитационных волн от двойных сверхмассивных черных дыр».

Черные дыры влияют на судьбы галактик

К таким выводам ученые пришли, после использования телескопа Parkers, прямое назначение которого было обнаружить фоновый гулиз волн, которые приходят из объединяющихся во Вселенной галактик. Однако, их ожидания, как и ожидания предшественников, не подтвердились. В результате, не смотря на то, что за 11 лет исследований было получено множество косвенных доказательств существования гравитационных волн, реально их обнаружить так и не удалось.

Смотрите также

Популярные материалы