Прикосновение к Солнцу: первый полет в солнечное пекло

Сегодня NASA расскажет о своей первой миссии Коснись Солнца!

Сегодня NASA планирует сделать заявление по теме миссии Коснись Солнца, в рамках который должен состояться первый полет в солнечное пекло. Объявление будет транслироваться онлайн. Так что мероприятие можно будет посмотреть на некоторых Интернет-ресурсах, которым будет предоставлено право показа, к примеру, на Space.com. Оригинал, однако, всегда лучше смотреть непосредственно на NASA TV.

Пока известно только то, что миссию Solar Probe Plus собираются запустить на следующий год летом. Аппарат должен будет выйти на орбиту, которая находится в четырех миллионах миль или в 6.4 миллионах километрах от поверхности Солнца. И даже на этом, казалось бы, колоссальном расстоянии зонду придется столкнуться с небывалыми и неиспробованными ни одним летательным аппаратом до этого излучением и высокими температурами. Ученые приводят в пример Меркурий, который вращается вокруг Солнца на расстоянии от сорока шести до семидесяти миллионов километров и получает такое облучение и такой ураганный огонь солнечных частиц, что его поверхность полностью изменилась, как и атмосфера, причем негативно.

Благодаря миссии Solar Probe Plus исследователи планируют, наконец, разобраться в том, как в действительности работают звезды, а также получить ответы на многие другие вопросы по физике. Дело в том, что зонд должен будет сделать критические для науки наблюдения внешней солнечной атмосферы, и полученные данные помогут улучшить прогнозирование будущих событий в космосе, способных повлиять на Землю. Кроме того, станет проще и понятней работать самим космонавтам, а также удастся лучше подстроить под космические условия спутники.

Среди докладчиков на сегодняшней конференции будут присутствовать ведущие ученые и специалисты космической области различных направлений. Здесь и Томас Зурбухен – заместитель управляющего Научной миссией NASA, и Никола Фокс – проектный исследователь из университета Хопкинса из лаборатории прикладной физики, и Юджин Паркер – ведущий профессор Чикагского университета. Кроме того, в докладе будут участвовать Эрик Айзекс – вице-президент по исследованиям, инновациям и национальным лабораториям в Чикагском университете, а также Рокки Колб – декан отделения физических наук в том же университете, что и Айзекс.

Популярные материалы