Премьер-министр России вышел на связь с МКС с космодрома Восточный

Космонавты звонят на землю

Дмитрий Медведев поделился впечатлениями от строительства!

Премьер-министр правительства России вышел на связь с космонавтами Международной космической станции прямо с центра связи космодрома Восточный, который еще находится в стадии строительства. Тем самым Дмитрий Анатольевич доказал, что космодром обладает уже некоторым необходимым функционалом.

На прямую линию с премьером вышли космонавты Геннадий Пдалка, Михаил Корниенко и Олег Кононенко. Дмитрий Медведев отметил, что рад не только слышать, но и видеть космонавтов, выразил свои надежды на то, что вскоре на месте большой стройки появится полноценная космическая гавань.

Красное сияние над Землей запечатлел астронавт МКС

Космонавты поделились своим мнением по поводу строительства и сообщили, что они тоже способны наблюдать сверху за ходом работ. После этого Геннадий Падалка попросил у премьера решить вопрос с расширением российского сегмента МКС, так как космонавты испытывают некоторые проблемы с объемом жилой площади на орбите. В ответ на это, Медведев пообещал взять решение этого вопроса под личный контроль.

По итогам ревизии космодрома Восточный глава правительства призвал ликвидировать разрыв между запланированными и реальными сроками строительства в кратчайшие сроки, а также обеспечить необходимыми жилищными условиями рабочий персонал и строителей космодрома. Обо всех проблемах, которые могут возникать в ходе работ Дмитрий Медведев поручил главам Роскосмоса и Спецстроя докладывать ему лично.

Смотрите также

Популярные материалы