Представители Роскосмоса рассказали о предстоящей экспедиции на Луну

Космичекий зонд Луна-25

Аппарат «Луна-25» проходит последние испытания!

По данным пресс-службы Роскосмоса, возращение на Луну после пятилетнего перерыва – одна из главных задач российской космонавтики. Минувшим летом новый аппарат «Луна-Глоб», созданный в НПО имени Лавочкина, был представлен на международных выставках, таки как «Лебурже» во Франции и в подмосковном Жуковском.

“Мы хотим вернуться и хотим осуществить мягкую посадку на Луну” – заявил директор Института космических исследований, вице-президент РАН Лев Зеленый.  “«Луна-24» это была последняя успешная доставка грунта, потом длинный перерыв. И вот теперь «Луна-25» — это посадка на Луну, в другой район”.

На Земле тестируют станцию «Луна-25»

По мнению представителей Роскосмоса, это будет научно-технологическая экспедиция. Помимо изучения поверхности, одной из важнейших задач миссии будет отработка технологии посадки и выживание лунной ночью, при -170 градусов по Цельсию. Уже сегодня новый аппарат для лунной программы проходит последние испытания и в ближайшем будущем будет отправлен на Луну.

Планируется, что это будет первая полярная миссия, потому что полюсы Луны сильно отличаются от уже изученных районов. На полюсах, в регалитных районах спутника Земли содержится множество летучих соединений, а также вода, которая собиралась там в течении сотен миллионов лет. Изучение данной местности позволит сделать еще один «гигантский скачок для всего человечества».

Смотрите также

Популярные материалы