Представитель РАН рассказал о жизни на Венере

Вулканическая поверхность Венеры

Откровения Леонида Ксанфомалити!

Совсем неожиданными стали результаты интервью с Леонидом Ксанформалити (газете МК), автора работ, посвященных расшифровке кодов полученных при исследовании Венеры еще в 70-80е годы прошлого столетия. Удивительно, но он поведал о том, что полученные в то время данные так и не нашли какого-либо научного объяснения, кроме того, что там были зафиксированы своеобразные формы жизни.

Представитель Российской академии наук рассказал немало важных фактов о советской миссии «Венера-9» и последующих миссиях. Космическим аппаратам с одноименным названием удавалось не только приземляться на Венеру, начиная с 1975 года, но и делать фотосъемку и анализ поверхности планеты. Так появились изображения странных объектов напоминающих «камень», «птицу» и «скорпиона». Леонид особо подчеркнул очевидную симметрию всех этих объектов, а также определенные признаки тени.

Признаки жизни на Венере

Самым интересным, по мнению эксперта, был объект обозначенный в дальнейшем как «скорпион», который удалось обнаружить аппарату «Венера-13» на 90-й минуте пребывания на планете. Оказалось, что при длине 17 сантиметров, «скорпион» обладал весьма сложной структурой, очень похожей на структуру земных насекомых. Кроме того, динамика объекта такова, что все выглядит так, как будто он сам выбрался из под засыпавшего его слоя грунта разлетевшегося в разные стороны после удара космического аппарата о поверхность Венеры. Покадровая расшифровка записи показывает, что на 7й минуте образовалась ямка, на 59-й обозначилась структура «скорпиона», на 93-й он стал полностью виден, а на 119-й и дальнейших изображениях объекта уже не было, что позволяет думать о том, что «скорпион» попросту покинул это место самостоятельно.

НАСА: обнаруженная на Марсе вода – признак существования жизни

Ученый отметил, что эти открытия заслуживают намного большего внимания со стороны общественности, так как на самом деле могут являться пусть пока и косвенными доказательствами существования жизни на Венере.

Смотрите также

Популярные материалы