Предсказание вспышек на Солнце теперь реально

вспышки на солнце

Цикличность солнечной активности в течение 330 дней!

Благодаря многолетнему наблюдению за нашим Солнцем, с помощью спутников космических агентств, ученые пришли к весьма интересным выводам. Выяснилось, что солнечная активность циклична, то есть период спокойствия на Солнце постоянно сменяется периодом сильной активности, когда светило выбрасывает в космическое пространство огромное количество света и энергии. Ранее уже говорилось о циклах солнечной активности, которые происходят каждые 11 лет. Новое же исследование говорит о цикличности в течение совсем небольшого периода в 330 дней.

Понимание процессов цикличности солнечной активности имеет решающее значение для предсказания солнечных вспышек и их последствий. Уже доказано, что от вспышек на Солнце зависят колебания магнитного поля Земли, которые способны влиять на все формы живых существ. Также от солнечной активности во многом зависит работа GPS навигации и радиосвязи.

Теперь, на основании нового открытия, у исследователей появится возможность изучить саму природу образования магнитных бурь. Благодаря графику магнитных полос, составленных компанией Макинтош, где смогли синтезировать наблюдения множества спутников, мы можем видеть каким образом происходит изменения магнитного поля, в зависимости от солнечной активности. Ученые пришли к выводу, что следующим шагом для прогнозирования солнечных вспышек и их влияния на земную жизнь, будет создание передовых компьютерных симуляций для целенаправленных и сугубо полезных наблюдений.

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: NASA

Смотрите также

Популярные материалы