Предложение, подкупающее своей новизной: а не поменять ли нам планету?

Про опасность космического пространства для нашей Земли не говорит только ленивый. Ученые заявляют, что Солнце через определенное количество времени исчерпает свой внутренний ресурс и превратится в Красного карлика, который уничтожит все живое вокруг себя. Угрозу для человечества несут также метеориты и астероиды, которые находятся в нашей галактике Млечный путь и имеют хаотическую орбиту. Это может означать, что в определенный момент они изменят свой путь следования и окажутся на пути Земли. 

 

Исследователи заявляют про неумолимое приближение катастрофы, а сценарии развития могут быть совершенно разными. Как человечеству обезопасить себя? Некоторые представитель научного мира предлагают в очередной раз поменять среду своего обитания, например, переместиться на планету в другой галактической системе. Увлекательное или сомнительное предложение?

 

Что решаем?

 

Самым интересным для человечества вариантом является выбор космического объекта в самом сердце нашей галактики, ну чтобы далеко не пришлось перебираться. Здесь мы сможем наблюдать за более насыщенным ночным небом, а дополнительных преимуществ просто невероятное количество. Представим ситуацию, что ученым удалось нас всех переместить на другую планету. Но думаю, что на этом все возможности не закончатся.

 

Астрономы смогут наладить межпланетные или межгалактические путешествия, поставки провизии. Потому наше расположение в самом центре Млечного пути станет прекрасным стратегическим решением: доход от пропускного пункта будет просто рекой литься. Но давайте вернемся к смене места жительства.

 

Ученые гарантированно не позволят перевести с собой автомобили и всех представителей флоры и фауны. Да и зачем нам морские жители, если в космосе нет такого количества пригодной для существования жидкой воды. Потому скорее всего нам придется коллегиально определять список допустимых животных и растений, которые смогут развиваться в измененных условиях.

 

А что касается людей? Надеемся, что мы переберемся все. Но предлагаю незаконопослушных людей, политиков и других не очень приятных представителей земного населения переселить на другую планету, например, где-нибудь в отдаленных частях космического пространства. Там они могут делать все, что душе угодно, но при одном запрете – межгалактического и межпланетного путешествия. 

 

Предложение не плохое, потому давайте собирать вещи и отправляться в путешествие! Не воспринимаем все буквально, но будем держать этот план на будущее. Возможно, он нам пригодится!

Популярные материалы