Прах к праху: наши кремированные останки могут быть выброшены в космическую бездну!

Жизнь в космосе после смерти! Наши остатки теперь могут быть запущены в пространство!

Кто-нибудь из вас хоть раз задумывался, что будет с вашими останками после вашей смерти? Казалось, человек перестал дышать, думать, чувствовать, разве ему не все равно, куда денут его бренное тело? Оказалось, что нет! Совсем даже не все равно!

Многие издавна предпочитают кремацию, лишь бы их тело не ели жуки, черви и прочая живность. Ну, а часть энтузиастов вообще решило, что пусть уж их прах отправится покорять внеземное пространство.

Что делать с прахом, могут предложить две компании.

Neptune Memorial предлагает поистине удивительный и оригинальный способ погребения. Он подходит для тех, кто большую часть жизни был связан с водой, океаном, морями. Всего за две тысячи шестьсот долларов каждый желающий может зарезервировать для себя место на океанском кладбище. Расположено оно в нескольких милях от Майами, что в штате Флорида.

На сегодняшний день это кладбище представляет собой живой коралловый риф, который разрастется до шестнадцати акров в виде затонувшего кладбища, когда его формирование будет завершено.

Самое интересное на закуску!

Океан-океаном, но возможности одной из российских компаний куда шире. Да и порядком интересней. Правда, и стоят они почти в два раза дороже — четыре тысячи шестьсот долларов. Spaceway готова забрать ваш прах, поместить его в специальную капсулу и прикрепить к так называемому около орбитальному шару.

Работает это так. Как только этот шар достигнет высоты девяноста восьми тысячи футов над Землей, откроется вмонтированная дверка и останки отправятся в открытое космическое пространство в вечное плавание. По идее, большая часть пепла после кремации растворится в верхних частях атмосферы. Однако людям отправят сообщение, что прах отправился в плавание в бескрайнее космическое пространство.

Немного меркантильности

Нашлись великие экономисты, которые подсчитали, сколько стоят обычные похороны и стоит ли покупать услуги указанных выше компаний. Выяснилось, обычное погребение с учетом всех возможных расходов: гроба, самого процесса захоронения, организации могилы, установки надгробия и прочих деталей может оцениваться в семь — десять тысяч долларов. Кремация обходится дешевле в разы. Так что дополнительный расход на похороны в океане или в космосе выглядит вполне себе доступной жертвой семейного бюджета.

К тому же, это подходит тем, кто боится зомби-апокалипсиса, когда все мертвые восстанут, или того, что захоронение будет осквернено грабителями.

Популярные материалы