Поздравление с Днем Победы из космоса

1

Знамя Победы развернуто на МКС!

Космонавты Михаил Корниенко, Антон Шкаплеров и Геннадий Падалка поздравили землян с 70-летием Великой Победы с борта Международной Космической Станции. В руках космонавты держали Знамя Победы, доставленное на МКС, по данным Роскосмоса, 27 марта 2015 года пилотируемым кораблем «Союз ТМА-16М».

Космонавт Антон Шкаплеров поздравил ветеранов и представителей всех народов бывшего СССР, принявших участие в Великой Отечественной войне с 70-летним юбилеем Победы.  Космонавт подчеркнул, что Вторая Мировая война должна стать последней, и это единственный путь для жизни и процветания будущих поколений.

Бортинженер Геннадий Падалка указал на то, что 9 мая это не только повод для радости в честь Великой Победы, но и скорбь по людям, отдавшим свою жизнь для ее достижения. По словам космонавта, подвиг  это не только победа, но и способность поддерживать мир.

Михаил Корниенко же обратил внимание на то, что мечтая о космосе и новых научных возможностях, необходимо понимать, что без существования мирного неба над головой эти мечты могут стать несбыточными.

Космонавты подчеркнули, что Знамя Победы, которое они держат в руках – это символ мира и подвига многих народов, завершив свое выступление торжественным возгласом «Ура!»

Смотрите также

Популярные материалы