Посмотрите на поверхность астероида Рюгу в этом захватывающем видеоролике Хаябуса 2

Хаябуса 2 снова берет образцы с астероида Рюгу

Анимация, которая воспроизводит в 10 раз большую скорость, чем реальная скорость прикосновения, иллюстрирует, как космический аппарат приземляется, а затем отступает от астероида Ryugu. Hayabusa2 снимает касание со своей мониторной камеры Cam-H, которая направлена через механизм отбора проб судна (или рог пробоотборника). Cam-H, которая была создана в результате совместных усилий ДЖАКСА и Токийского научного университета, была установлена с помощью государственных пожертвований.

Рог пробоотборника судна, который виден на видео, направлен «вниз» в сторону Рюгу, забрал новые образцы из астероида. Перед посадкой на астероид Hayabusa2 сбросила яркий белый маркер на поверхность Рюгу. Это помогло персоналу миссии медленно и аккуратно приземлить судно в нужном месте.

Приземлившись на Рюгу, космический корабль выстрелил в астероид пулей (из тантала, металла, который не сбил бы ученых с толку, если бы оказался в образцах), выбив космический мусор. Материал из Рюгу попал в рог пробоотборника Hayabusa2, а затем корабль поднялся обратно, оставив астероид.

Hayabusa2 впервые приземлился на Рюгу в феврале этого года, он приземлился на астероид, а затем быстро отскочил. В апреле, всего через пару месяцев после этого впечатляющего маневра, космический корабль выстрелил медной пластиной, прикрепленной к взрывчатке, в астероид, взорвав поверхность, чтобы обнажить находящийся под ним материал.  И сейчас мы следим за новыми успехами Хаябуса 2.

Популярные материалы